oteli-feodosii.ru
Воздух 26°
Вода 22°
Винзавод Коктебель

Винзавод «Коктебель» славится своей изысканной продукцией, которая изготавливается из исключительных сортов винограда. Компания представляет собой одно из самых крупных винных предприятий во всей стране. Своим успехом винзавод обязан трем основным составляющим: традиционному подходу;выгодному месту положения;отменному качеству. Благодаря этим принципам, винзавод «Коктебель» производит элитные вина и коньяки в широком ассортименте. Достаточно взглянуть на бескрайние плантации и сравнить их с винодельческими регионами Франции, чтобы понять, что продукция «Коктебель» не будет уступать ни по вкусовым качествам, ни по внешнему виду. Мировая популярность торговой марки подчеркнута всевозможными медалями, дипломами и грамотами, которые говорят о профессионализме производителя и о признании потребителей различных слоев населения.

Немного истории завода

У винзавода многовековая история. Ни для кого не секрет, что в античные времена в Крыму занимались винодельчеством. В частности, производство завод «Коктебель» запустил еще в 1879 году. Всего этого не было бы без ученого Эдуарда Андреевича Юнге, который, собственно, и подготовил почву под создание первых плантаций. Он продолжил отцовское ремесло, закончив возведение винодельни. Винзавод «Коктебель», каким мы его знаем сейчас, был построен в 1944 году посредством объединения пары хозяйств Коктебеля и отделения совхоза. Сперва производственный процесс Коктебеля был частью «Массандры» из Ялты. Раньше у предприятия было всего 2 сотни гектаров виноградников, сейчас же эта цифра превышает 2 тысячи гектаров виноградников и 16 гектар, отведенных под производственные и складские помещения. Особенности технологического процесса

Винзавод «Коктебель» осуществляет работу посредством реализации исчерпывающего производственного цикла, чем не могут похвастаться другие профильные предприятия Крыма. Алгоритм производственного процесса: высадка черенков разных сортов винограда;сбор созревшего винограда;переработка продуктов;выдержка в дубовых бочках;разлив готового продукта по бутылкам.

Бочки подвергаются многолетней выдержке в тоннелях, которые располагаются в толще прибрежного холма. В зависимости от возраста продукции, погреба расположены на различных уровнях. Визитной карточкой винзавода является организация выдержки мадеры. Производственный процесс стартует с созревания мадеры в специальной оранжерее. А заканчивается на открытой площадке, где продукт подвергается выдержке под прямыми солнечными лучами на протяжении трехлетнего срока.

Технические инновации и прекрасные погодные условия позволяют собирать около 20 000 тонн винограда. Однако Крым не славится идеальной погодой регулярно, тем не менее, качество продукции от этого совершенно не страдает.