oteli-feodosii.ru
Воздух 26°
Вода 22°

Музей Волошина, Коктебель

Музей Волошина, Коктебель

Один век позади, творческие интеллектуалы сходились в доме Волошина, чтобы воодушевляться, успокаиваться и беседовать. Дабы укрыться от беспокойного столичного ритма, гости часто заезжали сюда, они находили здесь тишину и уединение, находили единомышленников которые поймут их душевные порывы. И в Коктебеле, столь радужном к гостям месте, каждый искатель находил нужное себе. Из-за этого дом Волошина переполнялся энергичными литературоведческими полемиками, отличными остротами и духовными диалогами. Количество посетителей дома Волошина очень большое, там побывали М. Цветаева, О. Мандельштам, С. Эфрон, В. Брюсов, М. Горький, А. Грин, М. Булгаков, К. Петров-Водкин, Н. Гумилёв и другие творческо - культурные личности. И по сегодняшний день в этот дом идут тысячи люде, различные туристы, фанаты стихотворства и просто те, кому интересен Серебряный век и красивое архаичное убранство.

Музейная история

Большая роль в сохранении дома Волошина отведена вдове поэта — М. С. Волошина, ей удалось сохранить библиотеку и картотеку, убранство комнат и документы несмотря на сложные исторические условия. Все эти архивы сегодня лежат в основе собрания. Он открылся в августе 1984 г., а в 2001 году он вступил в группу Коктебельского республиканского эколого - историко-культурного заповедника «Киммерия М. А. Волошина». Всякий август в Коктебель съезжаются его преданные почитатели, таким образом они возрождают старую традицию и отмечают его родины.

Выставка музея

Строение дачи Волошина имеет огромную значимость, как и старинные оригинальные интерьеры, они смогли хорошо сохранится, из них больше выделяются читальня и поэтская мастерская. 60 тыс. экспонатов накоплены в запасах музея Документы, персональные письма и фотоснимки красуются в первом зале музея. Мастерская находится выше этажом, она хорошо сохранила свою былую обстановку. В мастерской, меблировка и обстановка, показывают утончённый стиль Волошина и его наклонности.